SICHER ÜBERNACHTENFÜR IHRE GESUNDHEIT
Hygienekonzept
Allgemein
- Alle Mitarbeiter achten darauf, dass der Mindestabstand von 1,5 m möglichst eingehalten wird, sei es untereinander oder zum Gast. Auch die Gäste untereinander müssen Abstand halten, sofern sie nicht aus einem Hausstand sind.
- Das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2 ab dem 6. Lebensjahr) ist in allen öffentlichen Bereichen Pflicht, vor allem in den Bereichen, wo sich Gäste aufhalten.
- Personen, die coronale Beschwerden bzw. Anzeichen haben, dürfen bei uns nicht zu Gast sein und müssen uns leider wieder verlassen. Dies gilt ebenso für die Mitarbeiter, sie müssen bis zur Genesung zu Hause bleiben und mit können sich nach 7 Tagen mit einem Antigen-Schnell-Test wieder frei testen.
- Es stehen genügend Waschgelegenheiten mit Seife zur Verfügung, zudem auch die Möglichkeit der Händedesinfektion.
- Im Haus hängen zahlreiche Hinweise, die das richtige Verhalten der Gäste und Mitarbeiter in Erinnerung rufen. Das Hygienekonzept liegt an der Rezeption zur Ansicht bereit.
2-G-Regel – Genesen oder Geimpft
- 2-G-Regel: Die Mitarbeiter/innen müssen bei Ankunft im Hotel oder bei neuen Gästen im Atelier Teufelsbäck den Impf- bzw. den Genesenen-Status abfragen und mit einem Lichtbildausweis abgleichen. Der Genesenen-Status gilt für 3 Monate statt der bisherigen 6.
- Mitarbeiter:innen, die nicht geimpft oder genesen sind, müssen sich an jedem Arbeitstag mit einem Selbsttest unter Aufsicht testen. Die Selbsttests stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung.
- Personen, die sich nicht impfen lassen können, müssen einen negativen Antigentest vorweisen.
- Schüler, die in der Schule regelmäßig getestet werden, dürfen nach Vorlage des Schülerausweises bei uns essen oder übernachten.
Reinigung und Lüftung
- Nach jedem Gast an einem Tisch desinfizieren wir diesen, ebenso wie die Stuhllehnen, gründlich.
- Die Getränke- und Speisekarte desinfizieren und reinigen wir nach jedem Gast.
- Die öffentlichen Räume sind immer ordentlich gelüftet. Lässt es das Wetter zu, bleiben auch den ganzen Tag die Türen offen. Ansonsten lüften wir stündlich für paar Minuten.
- Die Luftreiniger laufen während der jeweiligen Öffnungszeiten, sofern keine Fenster geöffnet werden können.
- Auf den Zimmern desinfizieren wir die Türklinken, die Flächen und Ablagen täglich. Zusätzlich reinigen und desinfizieren wir all dies nach jeder Abreise gründlich.
- An der Rezeption desinfizieren wir die Kugelschreiber, das Kreditkartengerät, die Tabletts für den Check In und der Tresen regelmäßig.
- Bei Schichtübergabe muss auch der Schreibtisch (inkl. aller Arbeitsgeräte wie Telefone, Tastaturen, Computermaus usw.) desinfiziert werden.
- In der Küche reinigen und desinfizieren wir die Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen täglich. Dabei achten wir darauf, dass die Arbeitsgeräte wie Messer untereinander nicht getauscht werden.
- Die Lüftung in der Küche muss während der Zeit, in der die Küche in Betrieb ist, dauernd laufen.
Restaurant/Biergarten/Frühstück
- Als Frühstückräume stehen unseren Gästen das Brunner Stüberl, das Mariahilf Stüberl und das Atelier Teufelsbäck zur Verfügung.
- Wenn die Gäste am Tisch sitzen, dürfen sie die Maske abnehmen.
Frühstücksbuffet
Wir haben unser normales Frühstücksbuffet im Allgäuer Stüberl aufgebaut. Damit aber keine Infektionen herbeigeführt werden, achten wir auch hier auf die Einhaltung des Hygienekonzepts. Das Display der Kaffeemaschine am Frühstücksbuffet desinfizieren wir regelmäßig.
- Im Buffetraum gibt es einen Eingang sowie einen separaten Ausgang, um etwaigen Kontakt zu vermeiden.
- Wir achten darauf, dass sich im Buffetraum nur 3 Personen aufhalten.
- Vor jedem Betreten des Buffetraums müssen sich alle Gäste die Hände desinfizieren.
- Der Kaffeespender sowie Milchkännchen werden bei jedem Auffüllen desinfiziert bzw. ausgetauscht. Menagen werden regelmäßig desinfiziert.
Hygienekonzept aktualisiert am 27.01.2022
Konstantin Schatz
Hotel Brunner Betriebs-GmbH
Atelier Teufelsbäck
Batteriegasse 3
92224 Amberg